體外震波ESWT

什麼是體外震波ESWT
(Extracorporeal Shock Wave Therapy)?
 
體外震波是一種非侵入式的治療方式,利用氣動技術產生的高能量震波。
利用壓力波形成擴散型能量,傳遞到受損的組織,達到組織再生及修復的功能,同時緩解疼痛症狀。
 
震波治療的優點。
1.治療時間短 
2.非侵入式、痛感低、不用麻醉 
3.可設定深度,直達治療點 
4.不用藥、無副作用 
5.馬上有效,滿意度達90%
 
 
震波治療的症狀。
跟腱炎 (阿基里斯腱炎) 
患者有腳後跟疼痛,按壓痛感明顯,無法久站、久走,感覺伸屈受限,慢性患者其患部有肥大現象。 
 
腱炎是腱最常見的損傷,患處會非常敏感,用手按?時,更會感到觸痛;在活動時,傷者會感覺患處疼痛。 最嚴重的腱損傷,就是在劇烈活動中被拉斷,使腱遭受完全或部分破裂,患者除了感覺非常疼痛外,還常感到肌肉突然脫離及無力的感覺。
 
跟腱炎的治療。
急性跟腱炎患者在初期就應徹底休息,切忌置之不理繼續運動,否則病症將轉為治療起來費時費心的慢性跟腱炎。
使用邁氏波震波治療
3次為一個療程,每次治療2000發、間隔5-7天/次
 
足底筋膜炎
典型的症狀足底跟疼痛,壓下去會有一個明顯的壓痛點。坐下休息、行走或站立一段時間後,疼痛會漸漸減輕。 不過,如果休息稍久再次站立、持續久站或行走過多,疼痛又會再漸漸加劇。
 
足底筋膜是位於腳底的一片扇行筋膜組織,由於經年累月的伸張,足底筋膜便可能會產生發炎現象 。足跟底部疼痛與不適,好發的原因為體重過重者、長時間站立或走太久,亦或者在運動中發生
 
足底筋膜炎的治療。
對於早期的筋膜炎以不走動或冰敷這樣就有效了。但症狀較重者建議使用震波進行痛點治療,平常可以加強訓練肌力,以減少復發機會。
使用邁氏波震波治療
3次為一個療程,每次治療3000發、間隔5-7天/次
 
 
肱骨外上髁炎 (網球肘&高爾夫球肘)
最常見的原因就是使用過度,手腕作過多、過久、過猛的動作,使前臂伸肌長期反復的主動收縮,造成拉傷和發炎。任何會導致手腕伸肌腱肌力過度負荷的動作或運動,就有機會造成此症狀。
 
它的臨床症狀表現便是以肘關節外側或內側的疼痛為主,當使用到手腕伸展使力或提重物時即可引起此疼痛,嚴重時會引起手部甚至前臂痠痛無力,以及手肘的活動受限。患者以40歲人士居多,以工作上時常需要前臂經常用力旋轉、反覆敲打、搬重物等重複性動作,如廚師、家庭主婦、搬運工人、運動員等……
 
肱骨外上髁炎的治療。
可患部使用震波治療針對疼痛點施打,來減輕症狀,再搭配使用一些特別的矯正器及特別的手法矯正輕度錯位的關節。 
使用邁氏波震波治療
 
3次為一個療程,每次治療2000發、間隔5-7天/次
瀏覽人次:10229